탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.03
술을 먹을 때맥주만 먹으면 살 안찌나요

술을 먹을 때 안주는 먹지 않고 그냥 맥주만 먹는다고 한다면

살이 안찌는지가 궁금합니다

술을 칼로리가 없다고 들었는데 맞는지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    살이 안찔수 있냐요?

    당연히 살이 찔수 밖에 없지만

    살이 안찌려면 안주를 조금 먹어야되요

  • 안녕하세요. 빼어난듀공281입니다.

    맥주는 곡물로만들어진 주류이기때문에살이더찐다고합니다 오히려 소주는 증류방법으로만들어져 더낫습니다 다만 안주를 기름진것으로 먹는경우 살이더찔수있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    술도 칼로리가 있습니다. 특히 알코올이 당으로 변화하게 됩니다. 술만 마신다고 해서 살이 안 찌는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    맥주 350ml당 약 155칼로리가 있습니다.

    지방은 0g, 탄수화물 12.78g, 단백질은 1.66g입니다.