탈퇴한 사용자

맥주만 마시면 살이 안찌나요?

전에 뉴스기사로 봤는데

맥주의 칼로리는 흡수되는 것이 아니라

그대로 배출되는거라던데

그러면 맥주만 한캔정도 마시면 살이 안찔까요?

맥주를 좋아해서 자주마시는 편인데

안주를 안먹고 양도 한캔정도면 살이 안찔 수도 있을까요?

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11422.09.21

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    아무음식없이 맥주만 마시기가 더힘들지

    않을까 싶습니다

    분명 뭔가를 먹어야 아쉽지 않죠

    살찌는게 무섭다면 맨맥주만 마셔야죠

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    맥주의 열량은 100ml당 약 48kcal 입니다.

    하지만 알코올 특성상 지방이나 단백질보다 체내에 잘 축적되지 않고,

    소화과정을 거치지 않은 채로 이산화탄소와 물로 분해되기 때문에 살이 찌지 않습니다.

    안주를 먹지 않는다면 살이 안찐다고 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀문입니다.

    맥주만 마시면 살이 안찌져.. 일시적으로 음식을 같이먹고 싶게 만들어서 안주를 먹으면 그게 살로가요.