수려한콰가118
수려한콰가11823.02.28

와이파이의 이름의 어원은 무엇인가요?

우리주변에서 자주 사용하는 와이파이라는 이름은 공유기에서 네트워크를 무선으로 공금하는 기술의 이름일텐데요. 공유기에서 발생하는 통신기술의 이름이 와이파이로 지어졌는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    와이파이가 Wi-Fi 라는 이름을 갖게 된 것은, 무선(Wireless) 방식으로 유선랜과 같은 뛰어난 품질(Fidelity)을 제공한다는 뜻의 Wireless Fidelity를 줄여서 부르기 시작했다고합니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    와이파이는 Wireless Fidelity에서 유래되었습니다.

    무선 데이터 전송 시스템이라는 뜻 입니다.