치과건강상담
견실한동박새
견실한동박새22.10.26

치실을 하고 나면 엄청 아픈데 원래 이런 건가요?ㅠㅠ

치실을 다 하고 나면 잇몸에서 피가 나오는데 찾아보니까 그럴 때는 오히려 더 치실질을 해야한다고 하더라구요. 그래서 피 나오는 건 딱히 신경을 안 쓰는데 하고 나면 입을 닫고 치아들끼리 닿을 때마다 너무 아파서 음식물을 제대로 씹기도 어렵더라구요ㅠㅠ치실질을 잘못 하고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    무리한 힘으로 진행하고 계실 수도 있습니다. 피가 난다면 잇몸 염증을 먼저 해결할때까지 치실을 쓰지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실 사용시 출혈은 잇몸의염증 신호입니다.

    치실을 더욱 사용해야 합니다.

    치실이 원인이 아니고 잇몸질환이 원일일수 있습니다.

    스켈링, 잇몸치료가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요