훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.01.27

산 높은 계곡에서 물고기가 살고 있는 이유?

물고기가 살기 어려운 높은 지대의 계곡이나 산 속 웅덩이에도 물고기가 잡히는데 이유가 무엇일까요? 물 길이 이어져 있지도 않고 단절되어 있는 곳도 물고기가 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    웅덩이 미스터리에 대해 말씀하시는 거군요.

    맞습니다. 물길이 닿지 않는 곳에 어찌 물고기가 살게되는가?

    가장 그럴듯한 이론은 새들이 다른 호수나 강에서 물고기를 잡아먹다가 알을 묻혀서

    날아가다가 웅덩이에 잠시 물마시러 올때 알이 옮겨져서 거기서 최초의 물고기가 발생한다라는

    말이 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    물길이 단절된 것은 예전에 물이 흘렀거나 강수량이 많을 때만 흐르는 곳입니다. 물고기가 갑자기 어디서 자연발생되지는 않습니다.