자동차생활
싸이로
싸이로23.05.17

자동차 문콕 도장면 파임 해결!?

문콕으로 도장면이 살짝 떨어지면서 파였습니다.

페인트 마카로 해도 폭 들어가 있네요

어떻게 매궈야 할까요?

마타론 한개가 있내요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    형상이 변형된건 덴트나 판금을 하시는 수 밖에는 없습니다. 하지만 도장면이 떨어진거라면 덴트는 시공시 페인트가 더 떨어질 위험이 있어 100%복원은 불가능합니다. 그렇다면 판금밖엔 없는데 차량 출고 도장면보다 약해지기에 잘 선택하셔야 합니다.

    개인적으로 저도 문콕 피해가 종종 있는데 잡기도 쉽지 않습니다. 4채널 블랙박스를 장착하는 수 밖에 없을 듯 합니다.