기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

음식취향이 다른데 결혼하는데 문제가 될까요?

지금 사귀는 여자친구와 다 잘 맞아서 결혼도 진지하게 생각하고 있거든요. 근데 딱하나 걸리는게 음식취향이 너무 달라서요. 저는 해산물을 진짜 싫어하는데 여자친구는 해산물을 엄청 좋아하거든요. 제가 그냥 싫어하는 정도면 괜찮은데 해산물 냄새 맡으면 구토할꺼 같아서요. 음식취향 조금 다른거 정도는 괜찮을까요?

  • 우치하나루토
    우치하나루토23.02.06

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    각자 먹고싶은거 먹으면 됩니다

    자는 시간이 다르면 각자 다르게 자면 됩니다

    사람이 배고픈 시간 다르고 대소변보는 시간이 다른데 어찌 다 맞출까요

    그걸 맞추라고 강요하기시작하면서부터 이혼의 시작입니다

  • 안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    문제라기보다는 좀 불편하죠

    연애할때는 괜찮으신가요?

    서로 조금씩 맞춰준다면 큰 문제는 아니겠지만 불편하긴 해요