자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차공업사와 카센터 차이가 뭔가요?

평소 자동차 수리할때 카센터나 공업사를 가는데요. 궁금한게 공업사와 카센터는 같은곳인가요? 아니면둘의 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.13

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    판금도색가능여부로 공업사,.카센타로 나뉘는것같습니다.

    공업사에서는 용접 등 사고수리가 가능하고

    카센터는 부품교환 및 정비가 가능하죠

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    차이는 수리할수있는 영역이ㅈ달라요 카센터는 엔진을 내릴수 없답니다 공업사는 되죠 그리고 공업사는 도색도 가능해요