내과건강상담
자유로운여우216
자유로운여우21624.01.05

제가 복용하는 약이 아스피린계열인가요?

나이
성별
여성

제가 갑상선관련 검사를 할 예정인데 아스피린 계열 약을 5일전부터 먹지 마라고 하는데 제가 복용 중인약이 이미그란과 로수바스타틴칼슘(고지혈증) 약인데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 고지혈증 약은 아스피린계열의 약이 아닙니다. 안심하고 복용하셔도 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이미그란은 편두통에 사용하는 트립탄 계열의 약이고 로수바스타틴은 고지혈증에 사용하는 약입니다.

    아스피린은 소염진통제인데 혈소판 기능을 억제하는 기능이 있어 뇌경색, 심근경색, 심방세동 같은 진단이 있을 때 장기강 복용하게 되는 약입니다.

    어머님이 먹으시는 약들과는 전혀 관련이 없습니다.

  • 이미그란은 수마트립탄 성분의 약물이며, 로수바스타틴은 스타틴 계열의 약물입니다. 해당 약물들 중에 아스피린 성분의 약물은 없습니다.