반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21223.01.09

테니스 레슨 받기 힘드나요??

요즘 테니스붐이라던데 레슨받는분들 체감이 어때요?

보통 비용은 한달기준 얼마정도 드나요?

실내/실외 있던데 요즘 같은 날씨에도 실외레슨받나요?

개인레슨은 비쌀거같고 그룹레슨만 받아도 입문하는데 지장없는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 예리한굴뚝새65입니다.

    테니스를 갓 배우기 시작한 테린이 입니다. 제가 알아본 바로는 주 2회 20 ~ 30 만원 정도 였습니다. (개인레슨 기준)

    기상상황에 상관없이 레슨을 받으실 수 있기 때문에 실외보다는 실내가 1~2만원정도 더 비쌉니다. 요즘같은 날씨에도 실내/실외 모두 레슨은 진행하고, 실외는 비나 눈으로 코트를 사용하지 못할 정도가 아니라면 진행하십니다.

    작년 재작년까지만 하더라도 테니스붐이 일어나서 레슨을 받기 위해서는 등록 대기를 할 정도로 열풍이었으나, 현재 경제상황이 안좋아진 이후로는 붐이 많이 사그라들고 있는 것처럼 느껴지네요.

    왠만하면 개인레슨 추천드려요. 운동은 아무래도 기초가 중요한데 그룹레슨보다는 개인레슨을 통해 온전히 코칭받는게 좋으실거에요.