라울곤잘
라울곤잘23.11.29

설거지시 세제는 물로 풀어서 사용하는 것 인가요?

설거지 때 사용하는 세제는 원래 물로 풀어서 사용하는 것이라고 들었는데요.

평상시에 수세미에 뭍히고 거품을 내서 닦는데 이렇게 하면 안되는 것인가요?

둘의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    물에 풀어서 사용하게되면 적응양으로 설겆이가 가능함으로 옛날 어른들이 그렇게 사용했습니다. 지금처럼 사용하셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주방세제중에서 바로 수세미에 넣어서 사용을 하는 그런 세제가 있고 말씀하신것처럼 물을 섞어서 사용하는 주방세제가 따로 있어서 모든 주방세제를 물에 섞어야 하는 것은 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    주가지 방법 아무거나 사용하셔도 됩니다. 물에 풀게되면 물속에서 찌꺼기가 떨어져 나가는 효과는 있을 수 있으나 소량 설거지에는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제생각에는 전혀 차이가 없어보입니다

    도리어 수세미에 세제를 뭍혀 사용하면 더 잘되더라고요