설거지할때 주방세제 사용시 물에 풀어서 사용하는게 맞나요?그리고 다들 그렇게 하시나요?

저는 설거지 할때 주방세제를 수세미에 바로 따라서 사용하는데요.

설거지할때 주방세제를 물에 풀어서 하라는데 다들 그렇게 하시나요?

물에 풀어서 사용하면 좋은점은 뭐가 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

지혜****

안녕하세요.

식기를 세척할때 수세미에 묻혀서 하거나 풀어서 하는 경우 둘다 가능하다고 생각합니다.

그런데 식기가 적을 경우에는 수세미에 묻혀서 해야 효율적일것 같으며

씻어야할 식기가 많으면 물에 풀어서 담군후 씻어야 퐁퐁등을 적게 사용할 수가 있습니다.

    안녕하세요. 과즙팡팡복숭아입니다.

    주방세제에 붙어있는 스티커에 보면 정해진 용량이 있어요.

    주방세제는 농축되어 있어서 물에 풀어서 사용하시는 편이 좋을 것 같아요.

    더불어 절약도 될 수 있으니 좋구요.

      안녕하세요. 정겨운매244입니다.

      이경우는 대부분 절약을 위해서 라고 생각합니다.

      물에 풀어 쓰면 부풀어서 양이 많아 지니까요.

      그냥 바로 쓰셔도 될 거 같습니다.

        안녕하세요. 잘난다슬기189입니다.

        세제를 그냥 사용할시 잔여세제가 그릇에 남는다고 합니다 여러번 행군다고 해도요~

        잔여세제가 우리몸속에 들어가면 좋지않은 영향을 주는것은 분명하니 물로 희석해서 쓰라고 하더라고요^^ 희석해도 세척도 잘되고

        환경에도 좋으니 일석이조인듯합니다