탈퇴한 사용자

호빵 밑에 종이는 왜 있는건가요?

호빵을 먹으려고 하면, 그 호빵 밑에 종이가 붙어있던데요.

이 종이는 먹는것도 아니고, 그냥 그릇 위에 올려놔도 될텐데

호빵 밑 종이는 왜 있는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    익힐때 익히는 장치에 넣어서 익히자나요...

    그 바닥에 호빵이 붙으면 어쩌나요??

    그래서 거기에 종이로 보호하는 거지요.

  • 부기킹
    부기킹22.11.20

    안녕하세요. 부기킹입니다. 보통 호빵을 찔 때 수증기를 이용해서 찌는데 과정에서 물이 바닥에 맺히게 되면 빵이 물러 지기 때문에 종이를 붙여 놓습니다.