신경외과건강상담
소다빵야633
소다빵야63323.05.29
요즘 머리도아프고 어지럼증이 심해여
나이
성별
남성

요즘들어서 갑자기 머리도 자주어지러운편이구여 머리가 너무아픈데요 갑자기 이러니까 너무 당황스러워요.

진료를 받으면 좋아질까요?

  • 안녕하세요.

    현재의 나이에서 두통이나 어지럼증은 심각한 질병과는 거리가 있을 것으로

    보이며 심리적인 스트레스나 운동량 부족이 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기해주신 증상만 가지고 원인을 추측하기는 어렵습니다.

    신경과 진료를 받아보시는게 가장 적절한 상태로 생각됩니다.

  • 우선 두통과 어지럼증의 원인이 무엇인지 최대한 찾아보고 교정 가능한 원인이라면 그것을 교정하여서 치료를 할 수 있겠습니다. 현재 주어진 정보만으로 진료를 받으면 좋아질지 어떨지 알 수 없습니다. 신경과적으로 진료 및 치료를 최대한 받아보시어 증상을 치료해보시길 바랍니다.