한결같은백로195
한결같은백로19524.02.04

스포츠경기종목중에서 럭비와 미식축구의 차이점이 궁굼합니다

스포츠경기종목중에서 럭비와 미식축구의 차이점이 궁굼합니다.. 보기엔 얼핏비슷해보이긴하는데 차이점 아시는분들은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    럭비나 미식축구의 경우 비슷하면서 다른 그런 스포츠인데요

    럭비는 공을 손에 들고 달릴 수 있지만 공의 전진 패스는 금지됩니다.

    공을 가진 선수의 팀 동료나 상대방 선수가 그보다 앞에 있으면 오프사이드가 선언됩니다.

    미식축구는 헬멧과 어깨 보호구를 착용하지 않으면 플레이를 할 수 없습니다.

    럭비는 특별한 보호장비 없이 경기를 진행합니다.

    미식 축구공은 럭비공보다 가볍고 옆으로 긴 형상이고, 럭비공은 세로로 조금 더 길며 끝이 뭉툭합니다.