선한극락조167
선한극락조16723.01.01

미식축구와 럭비 차이점이 궁금해요

미식축구와 럭비 겉보기에는 모두 비슷한 스포츠인 것 같은데

미식축구와 럭비의 차이점은 무엇인지 알고 싶습니다.

설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    미식축구는 럭비에서 유래하여 만들어졌습니다.

    럭비는 영국권 국가에서 인기가 있고 미식축구는 미국 캐나다 등에서 인기가 있지요

    차이를 설명드리면... 크게 다른점이 몇가지가 있습니다.

    1. 유니폼 :

    - 럭비는 맨몸

    - 미식축구는 헬멧과 어깨와 가슴보호대 착용

    2. 경기시간

    - 럭비 전후반 각각 40분 중간 쉬는시간 10분

    - 미식축구 4쿼터로 진행 각 쿼터당 15분 휴식은 2분 12분 2분

    3. 공격과 수비

    - 럭비 공을 갖고있는 것에 따라 공수가 달라짐

    - 미식축구 공격과 수비 타임이 정해져있음

    4. 경기진행 방식

    - 럭비 전진 패스 불가하며 공을 갖고있는 사람에게만 터치 가능함

    - 미식축구 전후방 각각 패수가 가능하고 누구하고도 터치가 가능함.. 몸싸움이 격렬함

    이렇게 크게 구분되어져있습니다.