조용한남생이120
조용한남생이12023.09.25

미식축구와 럭비는 다른 것인가요????

미국에서 유행하는 미식 축구와 럭비를 보니 둘 다 공도 비슷해 보이던데 미식축구와 럭비는 서로 다른 것인지 같은 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    럭비는 보호장비 없이 하는 운동입니다.

    하지만 미식축구의 경우 우리가 알고 있는 그 보호장비 및 거칠게 밀고 그런 행위를 하는 운동경기 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    럭비는 거의 보호장비 없이 공만 쳐다보면서 하고 미식축구는 공도 중요하지만 거의 피지컬로 하는 좀 많이 거칠고 폭력적이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    미식축구와 럭비는 비슷해보이지만 서로 다른 스포츠입니다. 축구와 풋살이 다른 것처럼요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 운동입니다.

    공이 비슷해 보일뿐 크기가 다릅니다.

    경기규칙도 다릅니다.

    보호구 착용도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    비슷해 보이지만

    미식축구랑 럭비는 많은 것에서 다름점이 있다고 합니다.

    공의 모양이 다르고 운동장이 다르며 운용 방식에 따라 가능 한것과 불가능 한 것이 있다고 해요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    럭비는 보호장구 없이 선수들과 맨몸으로 하는 운동이구요..

    미식축구는 창구류를 차고 몸으로 하는 운동입니다.