세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.24

미식축구는 럭비랑 다른 스포츠인가요?

안녕하세요

미식축구라는게 있는데 보니까 럭비랑 거의 유사한 거 같은데요.

이 미식축구와 럭비는 전혀 다른 스포츠인가요?

차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 운동입니다.

    장비의 착용유무 경기방식, 스코어에 관한 사항 다 다릅니다.

    물론 럭비를 변형하여 미식축구가 미국에 정착한 것이기는 하지만 공크기, 무게도 다릅니다.

    세부 룰에서는 차이가 있기는 하지만 가장 눈에 띄는 차이는 미식축구는 한번의 공격기회당 한번의 전진패스가 허용이 된다는 것입니다. 럭비에서는 어떠한 상황에서도 전진패스는 금지입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 같은 운동이라고 하더군요 정식이름은 럭비 미국에서 인기가 있어서 미식축구라고 한다고 하더군요.