넉넉한키위191
넉넉한키위19123.11.29

럭비와 미식축구의 차이점이 정확히 무엇인가요?

국내에선 생소한 럭비와 미식축구가 있는데요.

그렇다면 럭비와 미식축구 이 두스포츠는 얼핏 보기엔 비슷해보이는데 이 둘의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    럭비는 보호구를 거의 착용하지 않고, 럭비 공은 길이가 약 27인치이고 무게가 약 1파운드인 반면, 미식 축구공은 무게가 몇 온스보다 적지만 28인치로 약간 더 깁니다.

    미식축구와 달리 럭비에서는 공이 없는 선수를 보호하거나 방해하는 어떤 형태의 선수도 허용되지 않습니다.