문학학문
간다 간다 뿅간다~!
간다 간다 뿅간다~!23.02.21

미식 축구와 럭비의 차이점이 궁금 합니다..비슷한거 같은데..

미식축구와 럭비의 차이점은 뭐가 있나요??그냥 보기에는 비슷한 스포츠로 여길수 있겠는데..

경기 방식도 비슷한거 아닌가요??

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미식축구는 헬멧과 어깨보호용 도구를 착용하지만 럭비는사용하지 않습니다.

    공크기와 생김새도 차이가 있습니다

    그리고 룰차이도 많이납니다

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    미식축구는 헬멧과 어깨 보호구를 착용하지 않으면 플레이를 할 수 없지만, 럭비는 특별한 보호장비 없이 경기를 합니다. 미식축구는 4쿼터로 이루어지고 럭비는 전후반 경기를 치르는 차이점도 있으며 선수교체가 무한한 미식축구와 달리 럭비는 교체가 한정되어 있다는 점도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    럭비와 미식축구는 둘 다 육상 경기이지만, 규칙과 플레이 방식 등에서 차이가 있다고 합니다.

    경기장과 공의 크기

    미식축구 경기장은 100야드(91.44m) x 50야드(45.72m)의 직사각형 모양이며, 럭비 경기장은 100m x 70m 이상의 면적을 가집니다.

    미식축구 공은 가운데가 뚫려 있는 타원형 모양이며, 길이는 약 28cm, 둘레는 약 76cm 입니다. 럭비 공은 호의 형태로 길이가 약 28cm, 둘레가 약 78cm 정도이며 중앙이 높아지도록 되어 있습니다.

    팀원 수

    미식축구는 11명으로 구성된 두 팀이 경기를 합니다. 럭비는 15명으로 구성된 팀이 경기를 합니다.

    경기 진행

    미식축구는 주로 패스와 러닝을 이용하여 공을 전달하고 상대방 골대에 공을 넣는 것이 목표입니다. 반면 럭비는 스크럼, 라인아웃 등의 특이한 득점 방식과 함께 공을 이용하여 득점을 합니다.

    방어와 공격

    미식축구에서는 방어 팀은 상대방을 가로막고, 공격 팀은 상대방을 피해 공을 전달하고 득점을 하려고 합니다. 반면, 럭비에서는 상대방의 공격을 막으며, 공격을 할 때는 공을 전달하며 상대방을 이길 때까지 경기를 계속합니다.

    득점 방식

    미식축구에서는 골대에 공을 넣어 골을 만드는 것이 득점입니다. 반면, 럭비에서는 골대에 공을 넣는 것 외에도 트라이(try)라는 득점 방식이 있습니다. 트라이는 상대팀의 라인을 넘어서 공을 들고 골대 선반에 놓는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    미식축구와 럭비는 비슷해 보이지만, 규칙과 경기방식에서 차이가 있습니다.

    미식축구는 미국에서 유래한 스포츠로, 공을 들고 상대팀의 골 지역을 향해 전진하며 골을 넣는 게임입니다. 공을 들고 전진하는 것이 특징이며, 4회의 다운(공격팀이 공을 이용해 10야드 이상 전진하지 못할 경우 기회를 잃게 됨) 기회 안에 상대팀 골 지역에 도착하여 골을 넣으면 점수를 얻게 됩니다. 미식축구는 공을 들고 전진하는 것이 허용되므로, 공격적이고 드라마틱한 경기가 많습니다.

    반면 럭비는 유럽에서 유래한 스포츠로, 공을 손으로 전달하며 상대팀 골 지역에 공을 들고 넣는 게임입니다. 공을 들고 전진하는 것은 금지되며, 공격팀은 공을 손으로 전달하며 전진해야 하며, 방어팀은 공을 가로막아 방어해야 합니다. 럭비는 근력과 체력이 필요하며, 상대방을 밀치고 격투하는 요소가 강조됩니다.

    이와 같은 차이로 인해, 미식축구는 공을 손으로 다루는 것이 금지되어 있지만, 상대방을 밀치거나 격투하는 것은 허용되고, 럭비는 공을 손으로 다루는 것이 가능하지만, 공격적인 접근은 어렵습니다. 또한, 미식축구는 한팀당 11명의 선수로 경기를 하지만, 럭비는 한팀당 15명의 선수로 경기를 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.
    미식축구 대 럭비 | 차이점 설명
    https://scheidsrechters.eu › american-football-vs-rugby

    럭비공은 가장 두꺼운 부분의 둘레가 60cm이고 미식축구의 둘레는 56cm입니다. 유선형 디자인으로 축구공은 공중에서 움직일 때 저항을 덜 받습니다. 미식축구 선수들이 ...

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    럭비는 축구유니폼과 비슷한 형식의 유니폼을 입고 별다른 보호장비가 없는 대신 미식축구는 선수들이 헬멧부터 어깨, 가슴 등의 보호장비를 갖추고 경기합니다.

    공도 다른데, 미식축구공이 럭비공보다 뾰족하고 작으며 미식축구공은 갈색인 반면 럭비공은 흰색입니다.

    경기방식으로는 럭비는 전후반으로 나뉘고 각 40분씩 진행되며 하프타임은 10분입니다.

    미식축구는 15분씩 4쿼터로 진행되며 1,3쿼터 끝나고 2분의 휴식, 2쿼터 이후에는 12분의 하프타임이 있습니다.

    그러나 중간중간 시간이 멈춰지는 경우가 많아 실제 경기시간은 3시간 정도입니다.

    럭비는 축구처럼 공격시간과 수비시간이 따로 구분되어있지 않고 경기장을 자유롭게 움직이면서 공을 빼앗는 방식으로 공을 가지고 있으면 공격이고 가지고 있지 않으면 수비입니다.

    미식축구는 공격과 수비가 구분되어있고, 한 팀에 공격팀/ 수비팀도 구분되어 있어 공격시 공격팀이 , 수비시 수비팀이 플레이합니다.

    두 스포츠는 기본적으로 공을 가지고 앞으로 전진해서 상대방의 엔드존에 볼을 넣어야 한다는 점이 공통점이지만 어떻게 전진하느냐가 다릅니다

    럭비는 공을 들고 직접 앞으로 달려나가던가, 공을 앞으로 차고 달라가서 잡는 방법으로 나아가고 다른 선수에게 패스하는 것은 동일선상이나 뒤로만 가능하고 앞으로 패스는 안되며 수비할때 공을 갖고 있는 선수에게만 몸싸움을 통한 수비가 가능하고 공을 갖고 있지 않는 선수에게는 태클이나 바디체크를 해서는 안됩니다.

    미식축구는 전진패스가 가능하고 공을 들고 직접 달려나가는 것도 가능하지만 공을 앞으로 차고 달려가는 것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 럭비와 미식축구 사이에는 유사점보다 차이점이 더 많습니다. 규칙이 다른 것 외에도 두 스포츠는 플레이 시간, 출신, 필드 크기, 장비, 공 및 기타 여러 가지 측면에서 다릅니다. 경기 진행 방식에도 많은 차이가 있는데, 럭비는 축구처럼 선수들이 경기장을 자유롭게 돌아다니면서 상대방의 공을 빼앗지만, 미식축구는 공수 구분이 있어 수비시에는 자기 진영으로 진입하는 상대편 선수들을 막고, 공격시에는 영역을 넓히며 전진하는 식으로 경기를 치릅니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    럭비와 미식축구는 경기방법은 유사하지만 전혀 다른 운동입니다.

    차이점은 미식축구는 보호장구와 헬멧을 착용한다는 것이고 럭비는 특별한 보호장구 없이 경기를 한다는 것입니다.

    또한, 미식축구 공은 끝이 뾰족한 반면 럭비공은 끝이 뭉툭한 편이고, 공의 차이는 경기 방식에 의해서도 좌우가 되는데 미식축구는 멀리 패스(쿼터백이 전진 패스)를 해야 하고 럭비는 짧지만 안정적인 패스가 요구되기 때문에 이렇게 공의 모양이 조금 다릅니다.

    미식축구는 공이 지면에 닿으면 공격권이 넘어가거나 손해를 보기 때문에 공이 지면에 닿는 경우는 별로 없지만 럭비는 킥에 의한 공격 시 공이 지면에 닿는 경우가 많은데 이때 럭비공은 미식 축구공보다 훨씬 더 잘 구르게 됩니다.

    확연히 구분되는 것은 럭비공은 흰색이나 다양한 색이 사용되는 반면 미식 축구공은 전통적으로 가죽색의 공을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 럭비와 미식축구를 비슷하게 보는 경우가 있습니다. 하지만 차이점이 상당한데요. 확연하게 차이가 나는 것은 보호장비입니다.미식축구는 헬멧과 어깨 보호구를 착용하지 않으면 플레이를 할 수 없지만, 럭비는 특별한 보호장비 없이 경기를 합니다. 사용하는 공도 차이가 있는데, 미식축구공은 럭비공보다 가볍고 옆으로 길며 럭비공은 세로로 조금 더 크고 끝이 뭉툭한 편입니다.

    ​패스를 하는 방법에서도 차이가 있습니다. 미식축구에서는 전진 패스가 허용되며 노바운드로 패스를 캐치해야 하지만 럭비에서는 전진 패스가 반칙이고 공이 전진할 수 있는 방법은 오로지 공을 들고 앞으로 질주하는 것뿐입니다.

    ​또한 미식축구는 4쿼터로 이루어지고 럭비는 전후반 경기를 치르는 차이점도 있으며 선수교체가 무한한 미식축구와 달리 럭비는 교체가 한정되어 있다는 점도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    미식 축구와 럭비는 둘 다 볼을 사용하는 공격적인 종목으로서 비슷한 면이 있지만, 규칙과 플레이 방식에서 차이가 있습니다.

    먼저 미식 축구는 공격팀이 공을 가지고 상대방의 골 지역에 공을 들여놓으면 득점을 하는 경기입니다. 공격팀은 4회 이내의 다운을 이용하여 공격을 하고, 다운 중에 공을 전달할 수 있습니다. 수비팀은 공격팀의 진행을 막기 위해 태클을 사용할 수 있지만, 공격팀은 방어수단을 피해 공을 넘기는 전략을 취할 수 있습니다.

    반면 럭비는 공격팀이 볼을 지니고 상대방의 골 지역으로 가서 득점을 하는 경기입니다. 럭비에서는 전력으로 밀고나가는 스크럼, 전달을 이용한 라인아웃, 볼을 지니고 달리는 드리블 등 다양한 전략을 사용할 수 있습니다. 수비팀은 공격팀을 막기 위해 블로킹을 하는 것이 가능하지만, 태클을 할 때는 공격자가 이미 볼을 놓아두었을 때만 가능합니다.

    또한, 미식 축구에서는 공을 머리로 차거나 받을 수 없지만, 럭비에서는 공을 머리로 차거나 받을 수 있습니다. 그리고 미식 축구는 대부분의 경우에 쉬는 시간이 짧고 짧은 시간에 많은 득점을 내는 경기이지만, 럭비는 물리적인 접촉이 많고 장시간에 걸쳐 전략적인 플레이를 하는 경기입니다.

    따라서 미식 축구와 럭비는 공격적인 종목이지만, 규칙과 플레이 방식에서 차이가 있습니다.