모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.27

요즘도 골퍼가 많은데요, 비용이 많이 들지 않나요?

안녕하세요.

요즘도 주위에 보면 골프치시는 분들이 많이 있습니다.

비용이 저렴해 진 것인지 아니면 비싼데도 하시는 것인지 알고 싶습니다.

골프는 비용이 많이 드나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 골프는 초기 장비 구입비용과 필드 이용료 등이 상대적으로 높아 비용이 많이 드는 스포츠로 인식되고 있습니다. 그러나 최근에는 골프 인구가 증가하면서 대중제 골프장들이 많이 생겨났고, 이에 따라 이용료가 다소 저렴해진 측면도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    골프 유명한 곳 회원권끊어서하면 비용 많이 들긴하는데 싼곳은 그냥 한번씩할만해요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    골프는 아마도 운동중 가장 고가 즉 많은 돈이 필요한 운동중 하나입니다

    경기도내 골프장은 수도권내 있으므로 그린피가 많이 비쌉니다

    그린피 카트비용 캐디피 그늘집 음식 모두 합한다면 한번 라운딩 비용이 25~50만원 선이 될거예요

    골프장에 따라 그린피 가격은 다양합니다

    퍼블릭을 다니면 좀 더 저렴하게 칠수도 있기는 합니다

    20년전에 비해 그래도 많이 유연하게 운영되고 있습니다

    가격도 그때비함 비싼건 아니구요

    그때도 저정도씩 했거든요

    시스템과 더 많은 골프장이 생기면서 지금 상황이 훨씬 좋아졌답니다

    그러나 여전히 누구나 쉽게 하기에는 부담스런 운동이라 여겨집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    코로나 해외 여행이 자유롭지 못하고 실내 운동이 어려워 졌을때

    젊은 사람들이 골프를 많이 치기 시작했습니다.

    그런데 젊은 사람들이 골프를 그만 두는 사람이 많은데 그것은 한번 라운딩 하는데 가격이 비싸기 떄문입니다

    한번 라운딩 하면 보통 25만원 정도 필요합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    옛날보다는 많이 저렴하고 일반화 되었다고하여도 아직까지는 라운드 뛰려면 기본 10만원 이상은 드는것으로 알고 있습니다.