탈퇴한 사용자

입에서 나는 냄새의 원인을 모르겠어요

안녕하세요

양치질을 하루에도 대여섯번씩 하는데요

입냄새가 많이 납니다. 입안에서 나는거 보다 목 안쪽부터 올라오는 냄새 같은데요.

입냄새의 원인이 입뿐아니라 다른 원인이 있나요?

  • 모두가 하나되는 그 순간 까지
    모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.09

    안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    입에서 나는 냄새도 있지만 보통 입냄새는 속에서 올라오거나 목구멍 주위에 염증 원인이 더 큰것같아요.

    계속 그러면 내과에 한번 방문해보시는것도 좋아요.

    냄새때문이아니라 검진차원에서요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 입안에서 냄새가 나는경우는 치아에 염증이 있을수도 있고 위장이 안좋아서 그럴수도있어요 검진한번해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    입냄새 원인은 충치나 치주염이있을경우 냄새가 나는데 목안쪽에서 그러면 위장쪽에 문제일수있습니다 내과에가서 진찰받아보세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    입냄새는 구강 내 원인이 85-90%를 차지해요. 치태, 치석, 충치, 치주염, 사랑니, 보철물의 문제, 구강 내 염증으로 인한 고름 형성, 음식물 등이 구취를 유발해요. 특히 치태나 설태 등에서 세균이 단백질을 분해할 때 만들어지는 휘발성 황 화합물이 입냄새를 나게 해요.. 구강 뿐 아니라 폐, 위 등의 내장질환, 호흡기질환, 비강질환 등도 구취의 원인이 되요.

    양치~질을 잘해도 구취는 생길수 있어요. 구취가 발생하는 주요 장소는 혀 후방부와 잇몸 부위인데 일반적으로 치아의 청결상태만 신경 쓰다 보니 전반적인 구강 위생 관리에는 소홀한 경우가 많아요. 구취는 지속적으로 생기는 것이기 때문에 영원히 구취를 없애는 방법은 없다고 해요.