탈퇴한 사용자

카레를 만들때 어떻게 만들어야 맛있나요

안녕하세요 카레는 맛도 좋고 영양가도 많은 것으로 알려져 있는데요 카레를 만들때 어떻게 만들어야 맛있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 생활의달인
    생활의달인24.01.12

    안녕하세요. 생활의달인입니다.

    카레가루를 넣은곳은 다른곳에 만들고

    그안에 들어갈 감자,당근,고기,양파 등등

    올리브유에 볶아서 넣고

    중불로 물추가하며 끓여주시면 맛있습니다.

    고기는 너무짜지않게 소금물에 살짝 넣어두고 염지후 물기짜서

    볶아주는센스

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    ① 당근과 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 돼지고기와 함께 알맞은 크기로 깍둑썰기 합니다.

    ② 피망과 양파도 씻어서 네모로 썹니다.

    ③ 브로콜리는 손질하여 소금을 조금 넣은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 씻어 놉니다.

    ④ 냄비에 버터나 기름을 두르고 ①,②,③ 옥수수, 완두콩을 넣고 볶습니다.이 때 소금 약간 뿌려요.

    ⑤ ④의 재료가 잠길 만큼 물을 붓고 끓입니다.

    ⑥ 재료가 익었으면 불을 끄고 카레를 넣고 젓습니다.

    ⑦ 2~3분간 약한 불에 끓이면 완성.

    재료의 양이나 종류에 연연하실필요 없구요.

    먼저 쓴 방법에 있는 재료 가지고 원하시는 만큼 넣고 만드시면 됩니다.

    카레의 농도는 우유를 조금씩 넣으며 맞추시면 맛이 훨씬 부드럽답니다.

    간을 보시고 싱거우시면 소금과 후추를 넣으시면 되요.