반려동물 건강반려동물
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.08.29

고양이 사골국 줘도 상관 없을 까요??

반려동물 종류
고양이

고양이에게 간을 안한 사골국을 줘도 되나요??

요즘에 고양이가 기력이 없어 보이는데 나이도 많아서 사료도 쪼끔박에 못먹은거 같아서요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    간 뿐 아니라 파나 양파 등 추가적인 식재료가 첨가되지 않은 순수한 소뼈 사골이라면 크게 문제가 되지는 않지만

    한두번이 아니라 지속적으로 먹이는 경우 칼슘과다로 인하여 부갑상선의 이상을 유발할 수 있어 추천하지 않습니다.

    특히 현재 사료를 먹지 않고 있다면 이런 식재료에 의해 더 심각한 상태의 몸 상태가 유도되기에 추천되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이 전용 습식 사료를 주시거나 닭을 삶아주시는 것이 좋겠습니다. 돼지 사골국은 기름이 많이 있습니다. 웬만하면 사람 음식은 안주시는 것이 좋습니다.