초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.11

우유와 함께 먹으면 좋은 과알은 어떤게 있을까요?

대게 우유를 먹는다 하면 빵을 같이 먹는 경우가 많은데요. 빵도 좋기는 하지만 우유랑 같이 먹으면 궁합이 맞는 과일은 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    당근, 토마토, 딸기 등의 붉은색 채소와 우유는 항산화물질인 리코펜과 베타카로틴의 흡수를 활발하게 해서 아주 궁합이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬물총새219입니다.

    과일을 주스로 만드는 경우에 우유를 첨가하는 방법도 있습니다. 우유 200ml의 단백질은 6.6g입니다. 우유와 과일도 궁합이 잘 맞기 때문에 단백질을 올리고 싶은 경우에 우유를 첨가하여 과일 주스를 만드는 것도 추천합니다. 또한 주스로 하지 않고 과일을 먹을 때 우유를 함께 마셔도 똑같이 단백질을 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 핫한비버281입니다.

    요즘 딸기가 한창이잔아요?

    딸기와 우유는 궁합이 잘 맞는것 같네요.

    딸기주스 만들때도 우유넣고 만들면 정말

    맛있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    수박이나 바나나등 화채할때 들어가는 과일들이 잘 어울립니다~

    딸기도 괜찮구요~과일과 우유는

    잘 어울려요

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    우유에는 여러가지 과일이 다 잘어울립니다 추가적으로 시리얼도 같이드시는걸 추천드립니다