40대 치아보험 들어야할까요?

보험에 관심이 없다보니 몇년전부터 치아보험 치아보험 그러는데 많은분들이 들고있는 추세인지, 보험을 든다면 어느회사의 보장이 좋은지 전문가분들의 이야기를 들어보고 싶습니다 답변 주시면 감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 치아보험!

과연 가입하면 "그만큼 효과"를 볼수 있을지 궁금하실겁니다!

정답은 : 상황에 따라 다릅니다.

(1) 치아상태가 현재 안좋다면

저는 치아보험 적극 추천드릴께요^^

치아보험의 장점이

"어느 정도 미리 알고 가입이 가능하다 " 거든요!

치아는 오랜시간 천천히 망가지기 때문에

자가 진단을 통해 치아 상태가 나빠지고 있는 초기 과정에서

확인후 보험가입을 해둘수 있는거죠!

물론 일정기간 면책기간은 지나야 하지만,

치아는 천천히 나빠지므로 상관이 없는거죠!

(2) 치아상태가 굉장히 좋다!라면

저는 치아보험 추천하지 않습니다.

최근 싹다 치료를 마치셨거나,

치아 건강상태가 너무 좋다면,

치아특성상 1~2년안에 급격히 나빠질 확률이 작거든요!

치아보험은 갱신으로만 가입이 가능하기에

매달 납입하는 보험료는 그대로 소멸이 되는데요.

내가 건강한 상태에서 가입해서

향후 수년간 보험료를 쏟아 부을 필요가 없는 상품입니다.

(수년 보험료 전액 소멸됩니다)

10년 20년 30년...

길게 유지할수록 손해인 상품이 치아보험이기 때문에

저는 최대한 자가 진단을 통해 어느정도 치료가 필요한 시기가

다가올때 치아보험을 준비하시길 권해드릴께요!!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 경우 가입하지않고 진료를 보시게되면

    병원비를 보상해주는 실손의료비에서 급여항목만 보상하기때문에. 흔히들 알고계시는 (임플란트. 레진. 인레이.온레이 .크라운 ) 등등 치료는 전부 비급여에 해당하기때문에 치과진료를 안보신지 오래되셨다면

    치아보험 가입후 1년이후 치과진료를 보시고 치료받은부분에 대한 보상 ( 실제납부한 병원비보다 많은보상받는경우가 더많습니다. ) 가능하시니 치과치료가 필요하실것 같다면 미리가입해서 대비하시는걸 추천드리고 선택사항이다보니 저의경우 고객에게 안내만해드리고 필요하실것 같다고 하시는분들에게 가입해드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아무래도 치아보험은 부가적으로 생각하시는 인식이 많지만 특약등을 통해 임플란트나 치아건강에 문제가 생길때 큰 도움이 될 수 있습니다

      치아관련 병원 비용은 크게 비용이 나갈 수 있기에 가계부담에 문제가 될 수 있는데 이럴때 보험이 있다면 큰 도움이 될수 있습니다

      그렇기에 꼭 필요한 보험이라 생각하니 하나정도는 보험을가입하시길 바라겠습니다

        미래에셋금융서비스 역삼지점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        40세쯤에 들어두시면 좋기는 합니다

        치아상태가 건강하다면 안드시고 그냥 따로 적금하시는게 효율적인 부분도 잇습니다

        치아보험은 견해가 많이 갈리는 상품이니 자신의 치아상태를 살펴보시고 가입을 고려하시는게 좋습니다

        추가적으로 상담이나 궁금하신점이 있으시다면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~ 그럼 성심성의껏 답변해드리겟습니다

        그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필에 이벤트 내용도 한번 참고해주세요~