청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.11.23

집안 바닥 청소를 해도 끈적임이 계속 남아 있어요

제가 저희 집 바닥을 진공청소기로 청소를 한 다음에 물걸레질을 하는데요 그런데 장판이 오래돼서 그런지 모르겠는데 끈적임이 계속 남아 있어요 이럴 때는 어떻게 청소를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.주방세제를 물걸레에 묻혀서 집중적으로 닦은 후 마른걸레로 닦아 냅니다 찌든때 기름때가 지워지지 않아 그렇습니다

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    물걸레 말고 손소독제나 알코올 살짝 묻혀서 닦아보시고 그래도 안 되면 장판을 교체해야 할꺼 같습니다.