청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.19

샷시 창문 바깥쪽 닦는 청소방법 궁금합니다.

대형 샷시 창문 바깥쪽은 어떻게 닦아야 하는지 청소법이 궁금해서요.

길이가 좀 긴 창문닦이로 시도해봤는데 팔만 아프고 잘 닦이지도 않구요.

샷시 창문 외부 바깥쪽 깨끗하게 닦고 청소해줄 좋은 노하우 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    전문 청소업체에 의뢰하는 방법도 있고 요즘에는 로봇청소기로 청소도 가능하더라구요^^

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    아파트같은 곳 베란다 외부 창문은

    유리닦이로 안되니깐

    저는 인터넷에서 유리외벽 청소기계사서

    하고있어요^^

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    길다란 철물이나 나무젓가락 등에 휴지나 걸레를 끼워서 닦아 내시면 됩니다. 구석진 곳에는 얇고 가느다란 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 저는 샷시 창문 청소는 비

    오는날 먼지가 물에 불려 있을때 수도

    꼭지에 호스 연결 하여 청소를 하면

    말끔 해 집니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대형 샷시 창문 바깥쪽을 깨끗하게 닦기 위해서는 스팀 청소기를 사용하는 것이 좋습니다. 스팀 청소기는 창문의 모든 구석구석을 깨끗하게 청소할 수 있으며, 창문의 상태를 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 특수한 창문 세정제를 사용해 창문을 청소하거나 반사 방지 프로텍터를 사용해 창문의 부드러움과 밝기를 보호할 수 있습니다.