우도아빠
우도아빠24.03.03

헤어스프레이는 몸에 정말 안 좋은 것일까요?

제가 아침마다 출근할 때 헤어스프레일 쓰는데 헤어스프레이가 호흡기에 굉장히 안 좋다는 얘기를 들었습니다. 머리에 뿌리는 제품인데 정말 그렇게 건강에 안 좋은 걸까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    스프레이 작동방식이 어쩔수없습니다, 그래서 에어스프레이도 사라진추세입니다.

    최대한 호흡을 멈춘상태에서 뿌리시고 그자리에 벗어난뒤 호흡을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    헤어스프레이 성분에 아마 인체유해 성분이 있을것이고 작은 알갱이가 흄형태로 호흡중 흡입이되고 장기간 쌓이면 위험 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    헤어스프레이 부작용은 피부트러블과 호흡기계에 문제를 일으킬 수 있다고 해요. 피부가 간지럽거나 붉은반점 생길수 있고, 스프레이 성분이 기도계에 들어갈 경우에 천식을 일으킬 수 있다고 합니다.