버터와 마가린의 차이는 무엇인가요?

마트 유제품코너에 가면

버타와 마가린을 같이 파는데요.

듈 다 기름이고 유제품인데 어떤 차이가 있는건가요?

맛에서 차이는 별로 못 느끼겠는데

뭐가 다른거죠?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

버터는 동물성 기름인 우유 지방을 굳혀서 만든 것으로, 약 5000년 전부터 먹어온 음식이에요. ·마가린은 식물성 기름으로 만들어진 것으로, 버터를 대체할 목적으로 19세기에 발명된 음식이에요.

    버터는 우유로 만들어 것이고, 마가린은 식물성 지방을 고체화 시켜 만든 재료입니다.

    ​버터는 깊은 맛과 풍미가 있습니다.

    마가린은 특유의 향이 있어 마가린 좋아하는 사람도 많습니다.

    근데 버터와는 다르게 마가린은 제조 과정에서 트랜스지방이 생성되어 몸에 좋지는 않을 것이라는 평을 받습니다.

      안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

      버터 종류는, 천연버터,가공버터로 나뉘는데 천연버터는 유크림 또는 유지방 80%이상으로 이루어진 것입니다.

      나폴레옹 3세가 값비싼 버터가 부담되는 서민들을 위해 버터 대체품을 배발하라는 지시로 만들어진 것이 바로 마가린입니다.

      쇠기름에 들어있는 지방과각종 불순물을 분리하고 나서 식염,우유등 넣어 고체 기름의 형태를 만들면 마가린이 됩니다.

        안녕하세요. 집짓는비버입니다.

        버터는 우유 속의 지방을 분리해서 크림으로 만든 후 휘젓고 응고시키는 과정을 거친 것이고, 마가린은 팜유나 옥수수유와 같은 식물성 지방을 고체화한 것으로 제조과정에서 트랜스 지방이 형성되어 건강에 좋지 않습니다. 감사합니다.