아이언캐슬
아이언캐슬23.03.03

버터와 마가린은 뭐가다른가요?

버터와 마가린의 차이점이 궁금합니다, 식감도 비슷하고, 맛도 비슷한데, 무슨차이가 있는지궁금하네요, 그리고 버터가 왜 마가린보다 비싼지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    버터는 동물성 기름인 우유 지방을 굳혀서 만든것이고

    마가린은 식물성 기름으로 만들어진 것입니다.

    마가란은 버터를 대체할 목적으로 만들어진 음식입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한라마카크59입니다. 마가린은 식용유지가공품이고 버터는 유가공품으로 분류되고 있습니다! 마가린은 주로 식물에서 추출하고 버터는 원유, 우유류에서 추출해요

  • 버터는 동물성 기름인 우유 지방을 굳혀서 만든거고 마가린은 옥수수나 콩, 야자에서 얻은 식물성 기름으로 만든거에요! 마가린은 버터보다 쉽게 많이 만들 수 있어서 가격이 더 싼겁니다!