버터랑 마가린의 차이점이 무엇인가요??

위대****
버터랑 마가린의 차이점이 무엇인가요??

둘 다 비슷?똑같다는건 아는데 어떤 차이를 갖고 있는지는 정확히 모릅니다..

버터와 마가린의 차이는 무엇에 의하여 결정이 되나요??

맛이 다른가요??물론 가격은 버터가 더 나가긴 하는데...

어떤 차이로 명확히 갈리는지 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

버터는 우유의 지방을 분리해 크림을 만들어 저어서 응고시킨것이고 마가린은 팜유등의 식물성기름을 고체화시켜

색과.소금을 첨가해서 만듭니다 마가린는 트랜스 지방으로 몸에 안좋아요

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    버터는 우유에서 지방을 분리에서 만들어낸

    것이라고 생각 하시면 되구요.

    마가린 같은 경우는 인공적으로

    만들어낸 버터라고 생각하시면 되겠습니다