세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.25

옷에 밴 비린내를 어떻게 해야 없앨 수 있을지 알려주세요

안녕하세요 생선을 낚시를 하고 생선을 만지다 보니 옷에 비린내가 배여버렸는데요 어떻게 세탁을 해야 비린내를 깨끗하게 없앨 수 있을까요? 세탁팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    비린내 밴 옷을 단독 세탁하시고

    섬유유연제 넣어서 다시한번

    세탁하시고 잘 말리시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에서 냄새를 제거할때는 식초나 구연산을 물에 풀어서 담궈놓았다가 세탁을 하면 냄새를 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    미지근한물에 식초를 섞고 비린내가 나는 옷을 넣고 30분간 담가준후에 세제를 넣고 세탁을 하면 냄새를 없앨수 있어요.