반반한살모사23
반반한살모사2322.07.13

방에 꿉꿉한 냄새 제거 방법 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    방에 습기가 말아서 그럴꺼에요.습하면 곰팡이도 많이 생기구요. 가습기나 가습제를 사용하시구요 맑은 날엔 환기 시켜주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    방에 있는 습기에 영향이 클겁니다.

    그럴때 페브리즈 같은 공기 위주인 제품을 구매하셔서 뿌리는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    방에 습기가 말아서 그럴꺼에요.습하면 곰팡이도 많이 생기구요. 가습기나 가습제를 사용하시구요 맑은 날엔 환기 시켜주면 좋아요.

    아니면 제습기를 틀어놓으셔도 됩니다. 습기가 많아서 냄새가 나는거 같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    베이킹소다를 작은 그릇이나 접시에 담아 집안 곳곳에 놓아둔다

    베이킹소다가 방안의 냄새를 흡수해서 악취를 제거한다

    카펫, 가구, 매트리스 등 냄새날수 잇는 물건에 베이킹소다를 뿌린다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    제습기를 사용 하시는걸 추천 드려요.

    제습기가 없다면 낮은 온도로 보일러를 틀어서 집안 습기를 제거 해 보시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    방이 습한 경우에 꿉꿉한 냄새가 나는 경우가 많습니다.

    그러니 환기를 자주 시켜주시고 제습기나 탈취제 등을

    설치해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 날씨가 습해서 방이 꿉꿉한것이라 생각이 드내요. 제습을 잘하셔야 되니 제습기 한번 사용해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    방에서 꿉꿉한 냄새가 나는 이유는 여러가지입니다.

    습기가 차서 그런걸수도 있고 청소를 안해서 그럴 수도 있죠

    습기가 차서 그런경우에는 제습기나 에어컨 제습기능으로 습기를 조절하거나 물먹는 하마를 통해 습기를 조절해보세요.