캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

캠핑장에서 밥지을때 설익지 않게 하는방법 있을까요?

제가 캠핑장에서 직접 밥을 지으니까 설익어서 밥을 좀 만나게 하고싶은데 잘안되더라구요 밥을 잘 익게 하는방법이 있다면 공유를 해주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 쌀을 씻은후 30분정도 불려서 밥을하세요 그리고 마지막에 10분정도 약불에서 뜸을 들이면 설익는것을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    설익는 다는건 말그대로 제대로 익지 않은 상태입니다.

    물을 평소보다 더 많이 넣으셔야 하고 밑에 타지 않게 어느정도 끓이고 약불 또는 불은 끈 상태에서 뜸을 오래 드려야 해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    주걱으로 밥을 섞은 뒤 적당량의 물을 골고루 뿌려준 뒤 크 다음 약한 불에서 10분쯤 더 뜸을 들이면 완전히 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쌀을 미리 씻어서 물에 30분 정도 불린 후 밥을 지으면 쌀이 더 빠르게 익고 설익지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    밥이 설익는 경우에는 보통 뚜껑을 덮은 상태에서 불을 약하게 유지하며 5~10분 가량 더 놔두시면 됩니다.