탈퇴한 사용자

세후 180정도인데 어떻게 관리하면 좋을까요?

월급에 50%는 꼭 저축하고싶고 90을 저축하면,

그럼 90이 남고 여기서 교통비와 회사 다니며 먹는 식대가 총 20만원후반-30만원 일듯한데

남은 돈을 어떻게 관리하는게 좋을까요?ㅠㅠ

  • 럭셔리한물범171
    럭셔리한물범17121.01.09

    60만원정도가 여유가 되시는건데

    저도 월급의 40프로를 저축해본사람으로써 말씀을 드리자면

    현재 질문자님은 본인자신한테 쓰는것은 아주 인색하신듯 보입니다 (제주관적인 생각인걸 감안하고 봐주세요)

    급여의 50프로를 저축한다는것은 하고싶은것을 몇가지를 포기하면서 저축을 하는거죠

    그렇게 되면 장기적으로 봤을때 하루하루 생활하는것이 힘들어질수도 있고 무기력해질수도 있습니다.

    많은돈을 쓰라고 말씀드리는게 아니라 10~20프로정도는 본인을 위해서 쓰고 나머지돈도 너무 아껴야겠다는

    강박관념을 가지시지 마시고 충분히 아껴서 저축을 했으니 쓸데없는 소비만 안하시면 됩니다.

    남은돈을 관리를 해야겠다라는 생각을 하시기보단 위에서 언급한대로 본인을 위해 쓰셔야 장기적인 레이스에서

    승자가 되실수 있습니다.

    저축이나 적금은 단기간으로 끝내는게 아니라 마라톤처럼 장기적레이스라고 생각을 하고 마음을 먹어야

    무조건 성공하실수 잇어요.

    여유돈을 조금씩 가지고 있으셔야 생각지도 못하게 나가게 되는 돈을 충당할수가 있습니다.

    은근히 경조사나 뜬금없이 나가는 돈이 많아요.

    결론을 말씀드리자면 관리를 어떻게 하느냐라는 질문은 잘못된 질문이신거 같구요.

    50프로 저축을 하시게 되면 무조건 본인을 위해서 돈을 최대한 쓰시고 여유돈은 자기고 있으시다보면

    저축하시면 돈모이는것보면서 뿌듯하고 본인에게 보상(?)을 하니 기분좋고 여유돈이 있으면 불안하지않으실꺼고

    이엏게 되는거 자체가 질문자님이 질문하신 관리의 개념이라고 생각하시면 되실겁니다.

    충분하게 답변이 되었는지 모르겠네요.

    두서없이 적어보았는데 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    부자되시고 화이팅하십쇼!!

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    월급의 50프로 이상 저축을 하시길 바랍니다.

    100만원을 먼저 저축하사고 기본생활비 40만원(조금 넉넉히 잡았음)차감하면 40만원정도 여윳돈이

    생기시는데 이 돈으로 자기걔발 및 재테크에 투자하라고 조언드리고 싶습니다.

    자기개발은 어학이나 자격증같은 공부를 우선 들수 있겠으며, 재테크는 월급쟁이이시니까 주식을 공부해서

    한번 투자해 보시기를 권유드립니다.

    이미 월급에 대다수는 저축을 하고 있으니 40만원에서 원금손실이 생겨도 그렇게 큰 부담을 가지 않으실거라

    생각되며, 공부하시고 분석하셔서 잘 되면 제2의 월급이 될수 도 있으니까요.

    이제 월급만으로 저축해서 종자돈을 모으기에는 시간이 너무 오래 걸립니다.

    따라서 사회에서 대접받는 자기몸값을 올리기위한 자기개발에 투자하시거나 돈을 더 벌수 있는 재테크에 여윳돈을

    투자하시기를 추천드립니다.