브로콜LEE
브로콜LEE23.11.11

보통 직장인이 결혼 부조금을 낼 때 얼마 정도가 적당할까요?

직장 동료 결혼식이 줄줄이 있다보니 경조금에 대한 부담이 생길 수 밖에 없습니다.

결혼식에 부조금으로 얼마를 하면 적당할까요?

안 할 수는 없는 것 같고...

  • 안녕하세요. 내추럴한악어79입니다.

    관계 나 식대 등을 고려했을때

    5~10정도 이나 참석시(식사할 경우) 보통 10정도 내고 지인편에 전달의 경우 5정도 일듯합니다

    주관적인 입장에서 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘은 물가나 밥값등을 고려해서 회사동료라면 기본적으로 50,000원은 내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    같은부서사람이면 20만원

    타부서에 조금 멀다면 10만원

    타부서에 같은층도 아니거나 엮이지도 않으면 안갑니다