기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5624.02.24
결혼 축의금 비용 얼마각 적절할까요?

회사에서 얼굴과 말 몇마디 나누는 정도의 가끔 마주치는 직원의 결혼식에 축의금을 어떻게 해야할지 고민입니다. 청첩장을 받아서 안하기도 뭐하고 얼마나 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    참석해서 식사를 하신다면 10만원 안가신다면 5만원

    이게 대부분 하시는 정도인것 같습니다.

    이정도의 선에 맞춰서 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한랍스타114입니다.

    식비가 많이 올라 안가면 5만원 방문한다면 10만원이 적절항것같습니다. 요즘은 식비가 10만원 가까이 하는곳도 있어서 확인한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 정겨운쥐67입니다.

    직장동료이면 5만원기준이맞다고생각하고 안친하다고하시면 가야하는게 맞지만 굳이 귀찮으싦무도있다면 다른 동료한태 부주할때 봉투하나더해서 넣어달라고 하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    식시라 답레품을 받는다고생각한다면 10만원정도가 적당할것습니다. 부주만한다면 5만원이면되겠죠

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    가면10만원 안가면 5만원이 요즘 추세라네요 직장에서 얼굴보는 사이라면 이정도 내시고 웃는 얼굴로 축하한다고 해주세요 ^^