탈퇴한 사용자

직장인 동료 결혼식에 축의금은 얼마를 해야하나요?

한 직장에서 그렇게 친한정도는 아닌데 결혼한다고 청첩장을 받았습니다.

얼굴은 서로 아는 사이라 결혼식 참석은 해야하는데 축의금은 얼마가 적당할까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    얼굴만 아는 사이고 친분이 많이 없다면 기본 예의만 차리시면 될 것 같습니다.

    기본금인 5만원만 하셔도 충분할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다. 같은 직장 이시고 얼굴도 아시는데 친한 사이가 아니시라면 5만원 정도 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    친분에 따라 달라질꺼 같습니다. 저는 친분이 있다고 가정했을때 10만원이상 하구 있구요. 이름만 아는 친분이 없는분은 5만원 정도 하는게 타당하다고 생각합니다

  • 엄청친한 사이라면뭐 20정도도하겠지만 그냥 어느정도 친하다싶으면 10만원이 가장적당해요 아니면 저는그냥 5만원 내는경우도있고요

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    요즘에는 밥값이 비싸서 가면 10만원 안가면 5만원이 적당한 것 같아요 물가가 너무 올랐어요