기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼식 축의금은 얼마를 해야 하는 건가요?

직장 동료가 결혼을 한다고 청첩장을 주고 가네요...

그런데 이분은 그렇게 친하지도 않고 그냥 얼굴만 아는 사이입니다.

결혼식은 참석해야하는데 축의금 금액은 얼마로 해야할까요?

  • 냉철한잉어245
    냉철한잉어24522.12.02

    안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    요즘은 식비가 최소 5만원 이상이라 참석해야한다면 10만원 적당할듯합니다.

    5만원은 안한만 못한거 같아요

    친하지도 않고 얼굴만 아는 사이라면 참석 안하고 축의금도 안내도 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    얼굴만 아는 사이이고 꼭 결혼식에 참석해야 한다면 기본 예의만 지키면 될 것 같습니다.

    기본금인 5만원 정도만 하셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    친한 사이 아니고 예식에 참석 안하시면 5만원 정도가 무난하다고 생각되네요!

    참고하세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 식대가 너무 비싸요. 가시면 10 안가시면 5정도가 요즘 사람들이 흔히 내는 기준이더라고요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    축의금은 준만큼 다시 받는 것이기 때문에 정해진 것은 없어요. 결혼식 참석한다고 하면 식대보단 많게 해서 주면 될거 같아요!

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    요즘엔 식대가 워낙 비싸서 5만원 하기가 좀 애매하죠 혼자또는 두명 가실꺼면 10만원 하고 결혼식에 못가실꺼면 그냥 5만원 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬수달300입니다.

    축의금은 정해진 기준이 없으므로

    개인적인 의견 드립니다.

    개인적으로 많이 친한 친분이 없다면 5만원

    많이 친하면 10만원 정도가 적당할것같습니다