친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.16

직장상사 아드님 결혼식 부조금

직장 상사님 아드님 결혼식에 부조금은 얼마정도가 적당할까요. 월급만빼고 무섭게 오르는 물가에 이것저것 돈나갈것도 많네요 . 부조금 얼마정도가 좋을까요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    내 능력에 맞게 내가 받을만큼 하면 된다고 봅니다..

    물가가 많이 올라서 기본은5만원 이라고 보구요

    직장상사의.눈치가 보인다면 10만원 생각하면 될듯요

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    지극히 제 개인적인 액수이지만

    직장상사분하고 친하시면 10만원

    그냥 인사치레면 5만원하고있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    직장 상사와의 관계가 가장 중요해보입니다

    그냥 적당한 거리가 있는 사이라면 5만원 정도가 적당해보이고

    꽤 친밀한 관계라면 10만원이 적당해보입니다

    그냥 평균적으로 5만원으로 퉁치는게 가장 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 직장상사 자녀 결혼식이먄 오만원이면 적당하지 않을까 싶내요 가서 밥먹고 축하해 드린다면 오만원이 적당한것 같고 상사가 인성이 안좋다면 무리하시더라도 10만원 해야 하지 않을까요? 그래야 나중에 탈이 없을듯 하내요