갸름한원숭이116
갸름한원숭이11622.12.25

결혼식 축의금은 어느 정도가 적당한가요?

직장 동료 결혼식 축의금을 내야 하는데 어느 정도가 적당할까요?

요즘 물가가 많이 올라 10만원은 축의금으로 내야 하나요 아니면 5만원이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통지인이면 5만원, 친한지인이면 10만원정도 내시면 됩니다.

    물가가 많이 올라서 이제 곧 10만원 축의금 시대가 올것 같네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    결혼식 축의금이 주관적이라 정해진 금액은 있지만 직장동료와 친하다면 10만원 친하지 않다면 5만원이 좋을것 같습니다.

  • 많이 가까운 지인일때10만원정도 보통은5만원이 적당하더라고요....친신척일 경우는 조금 더 하는 경우도 있습니다...!

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    직장동료분이시라고한다면제생각에는5만원내시고

    결혼식장에안가시는게좋을것같습니다아니면주변동료들하고비슷하게내시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    많이 가까운 분이시면 10만원이

    좋겠죠

    그게아니시라면 5만원도

    괜찮습니다. 하객으로 와주는것자체도

    감사한일이니까요

  • 안녕하세요. 예쁜비둘기27입니다.

    길 흉사의 축의금과 조의금은 품앗이 입니다 .

    그리고 친분관계가 오느정도라 생각 합니다.

    금액은 형편에 맞게 하시면되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    몇년전만해도 기본적으로 5만원이면되었는데, 요즘은 물가가 올라서 10만원은 줘야된다고 하더라구요