친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.08

가전제품 안쓸때 콘센트를 뽑지않으면 전기세가 나가나요

가전제품을 사용안할때 콘센트를 꼽아놓으면 전기세가 나가나요? 우리집은 티비나 컴퓨터 전기포트아 전자랜지등을 사용하고. 사용안할때 그냥 꼽아놓을때가 많은데. 이제 전기세도 오르고 해서 이걸 티비전원을 잘때 뽑아놓고 자면 전기세가 덜나오는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    네 전기가 미세하게 세어나가고

    전기세가 나옵니다

    비용도 얼마안되더라도 화재의 위험이 있으니

    꼭 뽑고 나가시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.콘센트의 전원을 차단 안하면 약간의 전기가 소모된다고 합니다

    그래서 개별 스워치가 달려 있는 콘센트를 사용하라고 권장하더군요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    대기전력이 흐르는걸 막을수 있으니

    전기세가덜 나가겟죠..

    하지만 체감할수 있을 정도는 아닙니다..아끼는건 맞아요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    많은 양이 아니라 얼마되지는 않지만 코드를 꽂아 놓으면 미세하게 전류가 소비됩니다 그래서 외출이나 장기간 없을때는 뽑으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    일반 가정용 가전 중에 티비, 냉장고, 공기 청정기 등의 제품에 사용을 직접 안하더라도 콘센트를 꽂아만 놓아도 미세하게 전력을 소비가 됩니다. 이를 '대기전력' 이라고 합니다. 이런 대기전력을 보통의 가정 내에서 약 10% 정도의 전력을 무의미하게 소비하고 있다는 조사도 있었습니다.