귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.21

입냄새로 힘들어요 좋은 방법 없나요?

저는 구취가 좀 있는편 입니다

평소에 양치하고 두세시간만 흘러도

입이 텁텁하면서 냄새가 올라와요

이런 입냄새의 원인이 무엇인지 궁금하며

냄새 안나게 하는 방법이 무엇인지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    구취의 원인은

    구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90%

    구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애, 구토)10%~20%입니다.

    구취를 줄이는 방법은 수분섭취, 올바른 칫솔질, 치실사용, 스켈링 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    양치를 꼼곰하게하시고 그래도 난다면 가글제품을 사용해보세요 그래도 나신다면 스케일링 받아보시고 그래도나신다면 위쪽 문제일 가능성이있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저도 한때 구취 때문에 고민했었네요. 우선 치과에 가서 스케일링 및 잇몸치료 추천드립니다. 잇몸에 염증이 있으면 구취가 생길수 있습니다. 그리고 저는 의사선생님한테 약국에 파는 구취제거제 소개시켜달라고 해서 3~4일 이용하고나니 확실히 좋아지더군요. 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    구취의 원인은

    1. 양치시 혀바닥 안닦기

    2. 잇몸이나 치간의 이물질의 오염

    3. 위염이나 위가 약해서 위에서 올라오는 냄새

    1번과 2번으로도 효과가 없으시다면

    위쪽관련 검사를 받아보세요

    참고로 양치 후 가글도 꼭하세요

    도움되셨다면 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    양치하실때 혀도 꼼꼼히 닦아주시는게 좋습니다 혀클리너 제품을 구입하셔서 혀안쪽까지 혀클리너로 닦아주시면 입냄새 제거에 효과적입니다 그리고 술이나 담배 등을 안하는게 좋고 커피도 많이 줄이시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한홍학100입니다.

    저두 예전에 심해서 이거저것 다해봤는데요

    제일 기본적인건 혀를 잘해주시고 치실을 써서 이물질을 제거해 주는게 제일 좋습니다

    하루에 식후에 양치는 꼭 해주시고요 제품들도 있ㅈ만 기호나 자신에게 않맞는것이 있어서 제품이 필요하시면 구취제를 제일 많이들 쓰시는데 같이 사용하셔도 효과를 볼꺼라 생각합니다