영양제약·영양제
고매한너구리286
고매한너구리28622.12.09

다이어트영양제간영양제다같이복용해도괜찬을까요?

나이
성별
남성

왼쪽은다이어트 영양제 그런데 간영양제성분도같이있는거같은데 제가먹던 간영양제랑비슷한거같아서요 두가지 같이복용해도 괜찬을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두 영양제에는 모두 실리마린 130mg 을 함유하고 있으며

    건강기능식품의 실리마린 1일 권장량은 130mg이므로 같이 복용하시는 것은 권장되지 않습니다.

    왼쪽을 복용하실때 종합비타민을 같이 복용하시는 것이 더 바람직 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 다이어트영양제와 간영양제 같이 드셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬 성분이 중복되긴 하는데 소량이어서 중복해서 먹어도 괜찮습니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 두가지 영양제 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.