정겨운매244
정겨운매24424.03.19

손에는 기름기가 잘 안나는 편인가요?

평소 지내다보면 손이 매우 건조한데요. 머리나 코 같은 곳은 기름기가 많이 나오는데 손은 왜 기름기가 없어서 거칠고 까칠 할까요. 원래 그런 부위인가요. 크림 같은걸 바르는 방법 뿐일까요

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    손에 기름기를 말씀하시는거면 피지선을 말씀하시는 것 같습니다. 우선 피지샘이란건 우리 몸 중 얼굴에 가장 많이 분포하고 있으며 몸의 피부와 얼굴의 피부 또한 얇기부터 틀리다고 할 수 있습니다.

    몸의 피부는 두꺼우며 얼굴의 피부는 매우 얇습니다.

    또한 얼굴에 있는 피지샘중 입술엔 존재하지 않으며 얼굴중 가장 많이 분포하고 있는 피지샘이 코와 코옆 주위,이마 등 순위로 존재하고 있습니다. 때문에 손에는 땀샘 외에는 피지샘이 없기에 말씀하신 유분이 존재하지 않는 것 입니다.

    그렇기에 손에는 충분한 보습이 필요합니다.