박식한황로156
박식한황로15623.03.05

두부는 찌개용과 부침용 어떤차이인가요?

전에는 몰랐는데 두부가 2종류가 있다고 하네요. 찌개용과 부침용 2가지인데 어떻게 만들어서 두종류로 만든건가요? 영양 차이는 없나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    단단한 정도 인데.

    실제 음식에 넣어 먹으면 식감의 차이를 모르겠더라구요..

  • 안녕하세요. 지혜로운관박쥐4입니다.

    찌개용은 부드럽고요. 부침용은 찌개용보다는 좀 더 단단하다고 보시면 뵙니다. 부침의 경우 잘 부숴지면 안되기 때문에 그렇다고 해요