기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

배달음식을 도저히 끊을수가없네요...

하 뭐제가 엄청살이찐 체질은아닌데 배달음식을 끊지를못하겠어요 ㅠㅜ 그로인해 지출이 매달엄청나서 고민인데 이걸 끊기위해 가장 좋은방법은뭘까요?

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.01.23

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    배달음식이라는게 특히 야식으로 허기가 지면 정말 참기가 힘들더라구요. 포만감있는 대체 식품을 사놓으세요.

  • 안녕하세요. 방그영그입니다. 저도 회사 스트레스에 야식을 자주 즐겼는데요. 건강에 좋은 물을 많이 섭취하거나 산책을 하시면 야식을 줄이실수 있습니다. 밤에 먹는것은 정말 맛있지만 아침이 힘들죠. 조금씩 습관을 바꾸시면 좋을것 같습니다!

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    밀키트를 사보세요, 그리고 그게 적응이된다면 점차 요리에 빠지는 글쓴이가 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 특출난푸들234입니다.

    저도 한때 그런적이 있었어요. 그때 저는 저녁밥을 8시 안에 먹되 든든히 디저트까지 클리어하고 소화시키고 일찍 자는 습관을 들였더니 자연스레 야식 끊게 됐어요. 야식 잦으면 살이 생각보다 안찌는거같아도 어느날 갑자기 훅 훅 찝니다 조심하세요

  • 안녕하세요. 고매한콩중이112입니다.

    솔직히 배달음식은 못끊어요 저도 끊을라고 노력중인대

    맨날 밤마다 생각이나서 죽겠어요