질문인스펙션
질문인스펙션23.05.04

섬유 유연제를 많이 쓰면 안될까요??

안녕하세요

섬유 유연제를 많이 쓰면 냄세도 더 좋으거같은데 옷에 영향이 미칠지 궁금합니다

안좋다는 사람들도 계셔서 이게 맞는지 궁금합니다.

  • 지나치게 많이 사용할경우 옷감겉면에 실리콘 코팅이 과하여 옷강의 색을 누렇게 변색시킬수있으며 옷이 부드럽게 되는게 아니라 오히려 굳게 만들수있으며 피부트러블을 일으킬수 있습니다.어찌됐든 화학제품이니까요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    섬유유연제를 너무 많이 사용하면 의류의 흡수성이 떨어지고 피부에 자극을 줄수 있으며.. 옷이 늘어지고 끈적거릴수 있으니 적당히 사용하세요