태평한대벌래159
태평한대벌래15919.03.26

토큰과 코인의 기준이 무엇인가요?

토큰이 나중에 코인으로 되는 것인가요?

토큰과 코인을 구분하는 기준이 발행량이나 단가로부터 분류되는 것인지, 아니면 본래의 개념 자체가 서로 다른 것인지 궁금합니다.

    1. 토큰이 나중에 코인으로 되는 것인가요?

    ==> 상황에 따라 틀려지는데요, 계속 토큰으로 남을수도 있고 필요에 따라 대폭적인 기능향상 또는 고유의 기능등을 위해 코인으로 갈수도 있습니다

    1. 토큰과 코인을 구분하는 기준이 발행량이나 단가로부터 분류되는 것인지, 아니면 본래의 개념 자체가 서로 다른 것인지 궁금합니다.

      ==> 보편적으로 비트코인,라이트코인 같이 메인으로 단독으로 이루어진것들을 코인이라고 하구요, 이더리움의 스마트컨트랙트를 통해 발행한 코인들을 토큰이라고 명합니다

    그리고 발행량이나 단가등으로 코인이냐 토큰이냐로 구분하지 않습니다

  • 코인과 토큰의 차이는 메인넷의 차이라고 보시면 됩니다.

    코인 : 비트코인(BTC), 이더리움(ETH), 퀀텀(QTUM), 스팀(STEEM), 넴(NEM) ,트론(TRX),이오스(EOS)

    토큰 :이더리움 기반 토큰, 이오스 기반 토큰등 메인넷을 하지않고 체인을 따와서 만든 것을 토큰이라고 핮니다.